Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011 г. N 883 “О принятии технического регламента Таможенного союза “Технический регламент на масложировую продукцию”
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее – Комиссия) РЕШИЛА:
1. Принять технический регламент Таможенного союза “Технический регламент на масложировую продукцию” (ТР ТС 024/2011) (прилагается).
3. Установить:
3.1. Технический регламент Таможенного союза “Технический регламент на масложировую продукцию” (далее – Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, при этом:
– требование Приложения 1 Технического регламента по показателю безопасности “бенз(а)пирен” вступает в силу с 1 января 2014 года,
– требование по показателю безопасности транс-изомеры жирных кислот вступает в силу в соответствии со сроками, установленными Приложением 1 Технического регламента;
3.2. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее – продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, не допускается;
3.3. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза.
Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается;
3.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза.
4. Секретариату Комиссии совместно со Сторонами подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Комиссии в установленном порядке.
5. Российской Стороне с участием Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, и представление их не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента в Секретариат Комиссии для утверждения Комиссией в установленном порядке.
6. Сторонам:
6.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Комиссию;
6.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом подпунктов 3.2 – 3.4 настоящего Решения.
7. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА “ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ” (ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | статья 2 | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | |
2 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
4 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
5 | СТБ ISO 23275-1-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла | ||
6 | СТБ ISO 23275-2-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла | ||
7 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
8 | СТ РК ИСО 662-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | ||
9 | СТ РК ISO 15303-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии | ||
10 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ||
11 | ГОСТ 5479-64 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ | ||
12 | ГОСТ 5481-2014 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя | ||
13 | ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | ||
14 | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | ||
15 | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | ||
16 | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | ||
17 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
18 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
19 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
20 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ||
21 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
22 | ГОСТ 31753-2012 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | ||
23 | ГОСТ 31757-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | ||
24 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ||
25 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||
26 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
27 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
28 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | ||
29 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
30 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
31 | статья 5 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | |
32 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
33 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
34 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
35 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | ||
36 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | ||
37 | СТ РК ISO 8292-1-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод | ||
38 | СТ РК ISO 8292-2-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод | ||
39 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ||
40 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ||
41 | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | ||
42 | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | ||
43 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ||
44 | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | ||
45 | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | ||
46 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
47 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
48 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
49 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ||
50 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
51 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ||
52 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||
53 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
54 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
55 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | ||
56 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
57 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
58 | статья 8 | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | |
59 | ГОСТ ИСО 21572-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | ||
60 | ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | ||
61 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
62 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | ||
63 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
64 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
65 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
66 | СТ РК ИСО 24276-2010 | Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
67 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ||
68 | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | ||
69 | ГОСТ 30417-96 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | ||
70 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
71 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
72 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ||
73 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
74 | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ||
75 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ||
76 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
77 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
78 | ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
79 | ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
80 | ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ||
81 | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ||
82 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | ||
83 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
84 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
85 | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
86 | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
87 | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ||
88 | СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ||
89 | статья 9 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
90 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | ||
91 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ||
92 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ||
93 | приложение 1 | ГОСТ ISO 3960-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | |
94 | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
95 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
96 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | ||
97 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | ||
98 | СТ РК ИСО 660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
99 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | ||
100 | пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ||
101 | ГОСТ 26593-85 | Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | ||
102 | ГОСТ 30089-93 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | ||
103 | пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 | Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | ||
104 | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ||
105 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ||
106 | ГОСТ 31933-2012 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа | ||
107 | ГОСТ 32123-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | ||
108 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
109 | ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
110 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ||
111 | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ||
112 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | ||
113 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ||
114 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ||
115 | приложение 2 | ГОСТ ISO 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется до 01.01.2018 |
116 | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | ||
117 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | ||
118 | СТБ ISO 7218-2010 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | применяется до 01.01.2018 | |
119 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ||
120 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ||
121 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ||
122 | приложение 3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
123 | СТ РК ИСО660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ||
124 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
125 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
126 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
127 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ||
128 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
129 | приложение 4 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | |
130 | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | ||
131 | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | ||
132 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ||
133 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ||
134 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ||
135 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ||
136 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ||
137 | приложение 5 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | |
138 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | ||
139 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ||
140 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА “ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ” (ТР ТС 024/2011)
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
---|---|---|---|---|
1 | статьи 2, 3 и 5 | ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | |
2 | ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | ||
3 | ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения | ||
4 | ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | ||
5 | ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | ||
6 | ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | ||
7 | ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ||
8 | ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | ||
9 | ГОСТ 32188-2013 | Маргарины. Общие технические условия | ||
10 | ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ||
11 | СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | ||
12 | СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ||
13 | статьи 8 и 9 | ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | |
14 | ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | ||
15 | ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения | ||
16 | ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | ||
17 | ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | ||
18 | ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | ||
19 | ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ||
20 | ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | ||
21 | СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |